foto: merdeka.com
KACANG ALMOND untuk HATI
Fungsi utama hati adalah membersihkan racun-racun dalam
tubuh. Kalau hati tidak bekerja dengan baik, bisa membahayakan seluruh tubuh. Untuk
mendapatkan hati yang sehat, perlu asupan protein, antioksidan, dan lemak yang
baik. Ketiganya bisa kita dapatkan dalam kacang ALMOND, ketimbang kacang Walnut
dan kacang Brazil yang banyak mengandung kalori dan kolesterol.
ALPUKAT untuk PENCERNAKAN
Alpukat menyediakan asam lemak yang tidak berbahaya serta
zat yang bernama gluthathione. Alpukat
juga menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL), dan memperbaiki fungsi otak. Alpukat
pun menjadi anti-peradangan, menyerap lebih banyak nutrisi pada makanan, serta
menurunkan lonjakan gula darah yang memicu penyakit diabetes.
KUNYIT untuk HATI
Kunyit adalah obat untuk berbagai penyakit. Penyembuh alami
dan menjadi anti-peradangan dan penghilang rasa sakit yang manjur. Juga sakit
kepala atau luka dan banyak penyakit seperti Rheumatoid Arthritis,
Lupus, dan Fibromyalgia. Kunyit sebagai pembersih hati juga bisa
membunuh sel kanker dan mencegahnya untuk berkembang.
BIT untuk SEL TUBUH
Kadar zat betalains, yaitu pigmen di dalam umbi yang
menjadikan warna merah yang kuat di dalam bit, ternyata sangat bermanfaat untuk
perbaikan sel-sel tubuh yang rusak. Anti-peradangan dan dapat menjadi fungisida
dalam tubuh. Bit juga bermanfaat untuk hati.
BROKOLI untuk MENCEGAH
KANKER
Menjaga daya tahan tubuh dan menjauhkan dari penyakit
karena brokoli sangat kaya antioksidan. Brokoli juga bisa mengurangi risiko
beberapa penyakit kanker. Sayuran jenis crucifera yang punya kelebihan
seperti brokoli, antara lain adalah Kubis, Kembang Kol, dan Kale.
AIR LEMON untuk PENCERNAAN
Air lemon ampuh untuk membuang segala jenis toksin (racun) dari
seluruh tubuh. Ini terjadi karena lemon membantu kelancaran proses pencernaan
dan menyerap nutrisi lebih banyak. Biasakan meminum segelas air lemon hangat di
pagi hari saat perut kosong sebelum sarapan. Bukan berarti air lemon menjadi
asupan utama dalam detoks. Terlalu banyak mengonsumsinya juga akan berakibat
buruk.
BAWANG MERAH & PUTIH untuk
IMUNITAS
Kedua bawang ini (Merah dan Putih) memproduksi rasa
menyegat. Mengandung banyak flavonoid
yang menstimulasi produksi gluthathione, antioksidan terbesar untuk
organ hati. Keduanya memiliki anti-bakteri yang tinggi, dan pendongkrak sistem
kekebalan tubuh yang kuat. ***
Tidak ada komentar:
Posting Komentar